中心举办第二届 “中国幼儿园园长国际研讨会”

      5月5日至6日,由教育部幼儿园园长培训中心联合陕西学前师范学院共同主办,联合国儿童基金会、我校教育学部、北京语言大学出版社北美梧桐教育发展中心协办的第二届“中国幼儿园园长国际研讨会”在陕西西安召开。

  教育部教师工作司教师发展处王克杰副处长,联合国儿童基金会驻华办事处副代表郑道博士、陈学锋博士,陕西省教育厅王海波副厅长、教师工作处处长罗侃淳、基础教育三处处长高强,陕西学前师范学院院长王志刚教授、副书记朱选朝及我校相关部门负责人出席了开幕式。教育部幼儿园园长培训中心主任缴润凯教授出席开幕式并致辞。

  来自全国各地的幼儿园园长、地方教育行政部门领导、高校师生等1100余人参加了本次研讨会。本届研讨会的主题是“传承与变革——新时代背景下的幼儿园改进”。会上陈学锋博士,美国斯坦福大学Deborah Stipek教授,英国Early Excellence 机构Jan Dubiel博士,芬兰赫尔辛基大学Lasse Lipponen教授,以色列教育部Batia Bar-Lev博士,日本学校法人亲和女子学园理事长、神户亲和女子大学校长山根耕平教授,中国学前教育研究会副理事长、浙江师范大学杭州幼儿师范学院院长秦金亮教授,园长中心主任缴润凯教授,陕西学前师范学院张亚妮副教授等国内外知名学前教育专家学者作专题报告。

  通过专题报告与互动交流,与会代表了解了国内外学前教育发展的政策与理论热点,幼儿园改进的理论进展与实践样态,从多个维度对新时代背景下幼儿园改进进行了深度探讨。

  此次国际研讨会的举办是基于园长国际视野拓展的需求,旨在加强园长专业发展的国际化步伐,助力园长的专业成长。未来,园长中心将继续做好中国幼儿园园长国际研讨会的举办工作,将其打造成一个高质量、高规格、具有国际影响力的品牌,进一步服务园长专业发展,凸显示范引领作用。



版权所有:教育部幼儿园园长培训中心 地址:吉林省长春市人民大街5268号 邮编:130024
办公电话:0431-85098685  电子邮箱:yzpxzx@nenu.edu.cn