园长培训中心在宁波市设立“教学研究基地”和“实践教学基地”

316日上午,教育部幼儿园园长培训中心(以下简称园长中心)宁波市“教学研究基地”、“实践教学基地”签约授牌仪式在宁波幼儿师范高等专科学校(宁波教育学院)举行。出席签约仪式的有宁波幼师高专(宁波教育学院)党委书记苏泽庭 ,宁波市教育局一级调研员陈伟军,园长中心主任缴润凯等。

园长中心与宁波幼儿师范高等专科学校(宁波教育学院)签订协议,设立“教学研究基地”,与宁波市宝韵音乐幼儿园等16所幼儿园签约,设立“实践教学基地”。

这是园长中心第一次在长三角地区设立的教学研究基地、“实践教学基地”,旨在深度指导和推进宁波、长三角地区及宁波市对口支援等地幼儿园园长的培育工作,并以此为研究切入口,为国家推进学前教育普及普惠安全优质发展提供决策参考。

本次签约授牌,是园长中心继在东北三省、河南、甘肃、陕西、云南、成都、厦门、广州之后,设立的第十一个“教学研究基地”和“实践教学基地”。目前,园长中心在全国共建有实践教学基地200余所。园长中心将进一步整体布局规划实践教学基地的建设工作,在国内学前教育发展先进地区遴选特色鲜明、理念先进的园所,最大限度的发挥园长中心作为国家级园长培训基地的带动、示范、引领、辐射作用。